车行齐鲁网—齐鲁晚报大众网共同打造

爱车顾问团:自己动手 臭味全无

2013-08-15 09:55:00    作者:张云武   来源:齐鲁晚报   我要评论

关键词:除味 爱车 车内空气 甲醛 茶叶
[提要]自己动手 臭味全无  购买新车之后,车内车饰材料会释放甲醛等刺鼻气味,再加上夏季空调使用率高,车子通风差,尤其日晒后,车内难闻气味都变得更加明显。负离子发生器除味法:买一台负离子空气净化机,一般车内面积3立方米,一小时可循环七次,可以去除车内异味,让驾驶人员呼吸清新空气。

  原文标题:爱车顾问团:自己动手 臭味全无

  购买新车之后,车内车饰材料会释放甲醛等刺鼻气味,再加上夏季空调使用率高,车子通风差,尤其日晒后,车内难闻气味都变得更加明显。因为甲醛和苯在温度高于30℃的时候释放量会随之增大,所以车内除臭势在必行,本期就给大家推荐几个小妙招,只需自己动手就可轻松搞定。

  负离子发生器除味法:买一台负离子空气净化机,一般车内面积3立方米,一小时可循环七次,可以去除车内异味,让驾驶人员呼吸清新空气。

  通风法:当车窗紧闭时,狭小的空间使得异味变重达饱和状态,因此,每次开车前,先开窗透气使空气流通之后,再开空调。

  植物除味法:条件允许的话,建议车主在车内放一盘植物,推荐植物有:吊兰、虎尾兰、芦荟。

  茶叶去异味法:用一个小盆放在车里,再在盆里放上茶叶(可选择红茶),稍微加点温水,几天后就好多了。或者放一些茉莉花、百合花的花朵、花瓣也是不错的选择。

  活性炭除味法:汽车除味活性炭包具有很强的吸附力,不但能吸附甲醛还能吸附其他污染气体,还不会产生二次污染。

  水果除味法:柚子、菠萝、橙子、柠檬皮等水果,不仅吸附能力较强,而且自身可以散发怡人的果香,在去除异味的同时还可以改善车内空气。

  千万不要相信香水、香剂、香包或者空气清晰剂能够除味,这种香气只能掩盖气味,不能消除。一些劣质产品还会引起人过敏,产生头晕、恶心等症状,这些方法只能让人更加麻木,危害更大。

  

  

微信

初审编辑:王涛
杨松志
车迷公社
更多

相关阅读:

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。